您当前所在的位置是:首页 > 资讯 > 国际资讯 > 正文

今天是: 11月15日 星期五

菲美签署农业协议菲香蕉将出口美国

2012-07-02 03:59:14解放网-新闻晚报

  晚报记者 王兴栋 综合报道

  据 《菲律宾每日问询者报》报道,菲律宾农业部正在和美国政府相关部门就菲律宾香蕉出口美国进行协商,估计很快就能达成协议。最后的阶段就是两国政府签署协议让菲律宾香蕉正式进入美国市场。菲律宾农业部种植行业局局长克拉里托巴伦说。

  自从今年四月中菲黄岩岛对峙以来,菲律宾香蕉出口中国一度受阻。为此菲律宾方面极力为香蕉开拓国外市场,因为香蕉出口是菲律宾赚取外汇的主要渠道之一。菲律宾也想极力将香蕉打入美国市场,不过美国方面这次放行菲律宾香蕉也并非无条件。美国要求菲律宾开放进口美国的农产品,包括美国的土豆和蔬菜。我们要求向美国出口香蕉,他们则要求我们进口蔬菜,包括胡萝卜、西兰花等。

  除了美国市场之外,菲律宾农业部还向13个国家推销菲律宾香蕉,致信给俄罗斯、荷兰、埃及以及以色列等国,希望他们能考虑进口菲律宾香蕉。菲律宾政府希望随着出口市场的多元化,即便中国禁运菲律宾香蕉,也不会影响香蕉的销量。

  1. 芬兰参与中国绿色城市建设...
  2. 绿环节水灌溉首选艾美克灌溉控...

相关文章

推荐文章国内资讯国际资讯人物访谈企业新闻市场分析产品资讯